Home / Uncategorized

Kamis, 5 Desember 2024 - 12:45 WIB

Mahasiswa K3 FKM Unhas Kunjungi PT Indofood Untuk Menyaksikan Penerapan K3 di Industri Pangan Terbesar Indonesia

Makassar, 5 Desember 2024 – Sebanyak 60 mahasiswa Departemen Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3), FKM Unhas, melakukan kunjungan lapangan ke PT Indofood Sukses Makmur Tbk. Cabang Makassar. Kunjungan ini bertujuan untuk memberikan wawasan langsung kepada mahasiswa mengenai penerapan standar K3, khususnya pada hygiene dan promosi K3 pada industri pangan terbesar di Indonesia.

Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 09.00 hingga 13.00 WITA ini, dipandu oleh tim divisi HRD dan tim SHE PT Indofood Sukses Makmur Tbk. Cabang Makassar. Para mahasiswa diajak berkeliling ke berbagai area produksi untuk melihat secara langsung proses-proses yang diterapkan dalam menjaga keselamatan kerja, termasuk prosedur keselamatan yang digunakan, penggunaan teknologi terkini, serta penggunaan alat pelindung diri (APD) yang sesuai dengan standar industri. Selain itu, PT Indofood memastikan bahwa setiap produk yang dihasilkan tidak hanya berkualitas tinggi, tetapi juga aman untuk dikonsumsi. Hal ini sejalan dengan visi perusahaan untuk menyediakan food solutions yang tidak hanya memuaskan konsumen, tetapi juga berkelanjutan.

Baca Juga  Cegah Penyakit Melalui Kebiasaan Baik: FKM Unhas Berdayakan Siswa UPT SPF SDN Lakkang

“Melalui kunjungan ini, kami ingin memberikan mahasiswa gambaran nyata tentang pentingnya penerapan K3 di industri, khususnya manufaktur pangan. Kami berharap mereka memahami peran penting kesehatan dan keselamatan kerja dalam menciptakan lingkungan kerja yang aman dan produktif,” ujar Bapak Solihin, Koordinator Divisi SHE PT Indofood.

Hal ini juga sejalan dengan pernyataan Bapak Ihsan, Divisi Human Resource Development PT Indofood, yang menambahkan, “Kunjungan ini bukan hanya untuk memberikan wawasan kepada mahasiswa, tetapi juga untuk menepis rumor buruk yang beredar tentang PT Indofood. Kami ingin menunjukkan secara terbuka bahwa proses produksi kami tidak hanya aman, tetapi juga sesuai dengan standar K3 yang ketat.”

Baca Juga  Edukasi Stunting: Diskusi Kelompok Kecil dan Buku Saku untuk Ibu Hamil di Desa Gunung Silanu

Menutup rangkaian kegiatan, mahasiswa mengikuti sesi diskusi yang penuh antusiasme, di mana mereka diberikan kesempatan untuk mengeksplorasi lebih dalam tentang peran SHE dalam menjaga keselamatan kerja. Diskusi ini membuka wawasan mahasiswa mengenai berbagai tantangan di lapangan, yang dijawab langsung oleh para ahli K3 di PT Indofood mengenai penerapan SHE yang efektif di lingkungan industri.

Mahasiswa sangat antusias sepanjang kegiatan, seolah menyelami dunia yang penuh tantangan dan peluang. Mereka diajak untuk lebih memahami betapa pentingnya peran SHE dalam menjaga keselamatan di tempat kerja. Dengan pemahaman ini, mereka menyadari bahwa keselamatan bukan hanya soal perlindungan, tetapi juga kunci untuk menciptakan lingkungan kerja yang tidak hanya aman, tetapi juga produktif, efisien, dan berkelanjutan.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Departemen Biostatistik/KKB FKM Unhas Berikan Sosialisasi dan Pemeriksaan IVA di Puskesmas Maros Baru

Uncategorized

CEGAH STUNTING, POSKO 14 PBL 2 FKM UNHAS GELAR EDUKASI BAHAYA ASAP ROKOK DI DESA TOMBO-TOMBOLO

Uncategorized

Air Matang, Anak Cemerlang: Posko 1 PBL II FKM UNHAS Gelar Penyuluhan Pentingnya Pengolahan Air Minum di Desa Banrimanurung, Kabupaten Jeneponto

Uncategorized

Mahasiswa PBL II FKM UNHAS Posko 16 Cegah Stunting dengan Upaya Pemberian Pengetahuan secara Sosialisasi pada Masyarakat Desa Kalimporo

Uncategorized

“Posko 24 PBL II FKM UNHAS Sosialisasikan Pentingnya Tablet Tambah Darah dengan Metode TGT di MTs Borongtala”

Uncategorized

Pengabdian Masyarakat Dalam Rangka Dies FKM UNHAS Dukung SDG 3: Kesehatan yang Baik dan Sejahtera Melalui Penyuluhan dan Pelayanan Kesehatan Gigi Gratis di SDN 22 Maros

Uncategorized

POSKO 22 PBL 2 FKM UNHAS MENGADAKAN INTERVENSI PENYULUHAN TERKAIT URGENSI ZAT BESI DAN KONSUMSI TTD BERBASIS POSTER EDUKATIF “THE POWER OF POSTER”

Uncategorized

Program Studi Ilmu Gizi Unhas Adakan Workshop Penyusunan Proposal Kedaireka: Kolaborasi untuk Inovasi